首页 > 期货从业考试试题 >正文

期货从业资格考试法律法规第一章节单选题(2)

日期: 2020-03-16 15:55:08 作者: 汤绍箕

  期货从业资格考试法律法规第一章节单选题(2)要及时进行自我检测。要把教材放在第一位,注意合理分配听课和看书的时间。为了顺利通关,就算是硬骨头我们也要尽力去啃。建议考生在科目搭配方面多留心,不要给自己施加太多的压力,调节好备考情绪也是很重要的。

  期货从业资格考试习题11、 期货交易所不得限制实物交割总量,并应当与交割仓库签订协议,明确双方的权利和义务。交割仓库可以有下列()行为。
  A: 违反国家有关规定参与期货交易
  B: 违反期货交易所业务规则,限制交割商品的入库、出库
  C: 出具仓单
  D: 泄露与期货交易有关的商业秘密
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 11.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第35条,期货交易的交割,由期货交易所统一组织进行。交割仓库由期货交易所指定。期货交易所不得限制实物交割总量,并应当与交割仓库签订协议,明确双方的权利和义务。交割仓库不得有下列行为:(一)出具虚假仓单;(二)违反期货交易所业务规则,限制交割商品的入库、出库;(三)泄露与期货交易有关的商业秘密;(四)违反国家有关规定参与期货交易;(五)国务院期货监督管理机构规定的其他行为。
  分数: 0.5
  12、 交割,是指合约到期时,按照期货交易所的规则和程序,交易双方通过该合约所载标的物()的转移,或者按照规定结算价格进行现金差价结算,了结到期未平仓合约的过程。
  A: 使用权
  B: 收益权
  C: 处置权
  D: 所有权
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 22.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第81条:交割,是指合约到期时,按照期货交易所的规则和程序,交易双方通过该合约所载标的物所有权的转移,或者按照规定结算价格进行现金差价结算,了结到期未平仓合约的过程。
  分数: 0.5
  13、 持仓限额,是指期货交易所对期货交易者的()规定的最高数额。
  A: 持仓成本
  B: 持仓量
  C: 持仓时间
  D: 持仓品种
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 22.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第81条:持仓限额,是指期货交易所对期货交易者的持仓量规定的最高数额。
  分数: 0.5
  14、 下列关于期货公司的说法,不正确的是()。
  A: 国务院期货监督管理机构有权责令违法经营的期货公司停业整顿
  B: 期货公司的股东有虚假出资行为的,国务院期货监督管理机构可责令其转让所持期货公司股权,但不得限制其股东权利
  C: 期货公司出现严重危及稳健运行、损害客户合法权益的行为的,国务院期货监督管理机构可以责令调整有关部门负责人员
  D: 期货公司出现重大风险、严重危害期货市场秩序的,国务院期货监督管理机构可以对其进行接管
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 15.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第57条:期货公司的股东有虚假出资或者抽逃出资行为的,国务院期货监督管理机构应当责令其限期改正,并可责令其转让所持期货公司的股权。在股东按照前款要求改正违法行为、转让所持期货公司的股权前,国务院期货监督管理机构可以限制其股东权利。
  分数: 0.5
  15、 持仓量,是指期货交易者所持有的()的数量。
  A: 卖出合约
  B: 未平仓合约
  C: 已平仓合约
  D: 买入合约
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 26.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第81条:持仓量,是指期货交易者所持有的未平仓合约的数量。
  分数: 0.5
  16、 境外机构在境内设立、收购或者参股期货经营机构在境内设立分支机构(含代表处)的管理办法,由()制订,报国务院批准后施行。
  A: 国务院期货监督管理机构
  B: 国务院期货监督管理机构会同国务院商务主管部门
  C: 国务院期货监督管理机构会同国务院外汇管理部门
  D: 国务院期货监督管理机构会同国务院商务主管部门、外汇管理部门等有关部门
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 27.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第83条,境外机构在境内设立、收购或者参股期货经营机构,以及境外期货经营机构在境内设立分支机构(含代表处)的管理办法,由国务院期货监督管理机构会同国务院商务主管部门、外汇管理部门等有关部门制订,报国务院批准后施行。
  分数: 0.5
  17、 国务院期货监督管理机构应当建立、健全保证金安全存管监控制度,设立()。
  A: 期货保证金安全存管监控机构
  B: 期货风险金安全存管监控机构
  C: 期货保证金安全使用审计机构
  D: 期货保证金第三方管理机构
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 15.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第51条,国务院期货监督管理机构应当建立、健全保证金安全存管监控制度,设立期货保证金安全存管监控机构。
  分数: 0.5
  18、 国有以及国有控股企业违反《期货交易管理条例》和国务院国有资产监督管理机构以及其他有关部门关于企业以国有资产进入期货市场的有关规定进行期货交易,或者单位、个人违规使用信贷资金、财政资金进行期货交易的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予()。
  A: 降级的纪律处分
  B: 直接开除的处分
  C: 降级直至开除的纪律处分
  D: 降级直至判刑的处罚
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第72条。国有以及国有控股企业违反本条例和国务院国有资产监督管理机构以及其他有关部门关于企业以国有资产进入期货市场的有关规定进行期货交易,或者单位、个人违规使用信贷资金、财政资金进行期货交易的,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予降级直至开除的纪律处分。
  分数: 0.5
  19、 未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
  A: 期货业协会
  B: 期货交易所
  C: 国务院
  D: 国务院期货监督管理机构
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 9.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第27条,未经期货交易所许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
  分数: 0.5
  20、 期货公司涉及重大诉讼时,期货公司及其相关股东、实际控制人应当自该事件发生之日起( )
  A: 5日内向国务院期货监督管理机构提交书面报告
  B: 10 日内向国务院期货监督管理机构提交书面报告
  C: 10 日内知会国务院期货监督管理机构
  D: 5 日内知会国务院期货监督管理机构
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 15.0 测试方向: 计算题 难易程度: 易
  解析: 《期货交易管理条例》第60条:期货公司涉及重大诉讼、仲裁,或者股权被冻结或者用于担保,以及发生其他重大事件时,期货公司及其相关股东、实际控制人应当自该事件发生之日起5日内向国务院期货监督管理机构提交书面报告.
  分数: 0.5
  期货从业资格考试试题要及时进行自我检测。建议在听课之前,用教材进行预习,把自己不懂的地方都标记好,然后到辅导课程当中找寻解答,这样互相搭配能够将知识点学习的更加透彻。


复制本文地址:http://www.tfboygo.com/wjnrd/614.html

免费真题领取
资料真题免费下载